Новости

Новый аэропорт в Подмосковье начнет принимать рейсы весной
 Фото: depositphotos.com
Фото:
Четвертый аэропорт московского авиационного узла в Жуковском заработает 15 марта. Название воздушной гавани уже известно - аэропорт Раменское.

Для приема пассажиров распахнет свои двери международный пассажирский терминал общей площадью 60 тысяч квадратных метров. На начальном этапе аэропорт будет принимать два миллиона пассажиров в год, а к 2021 году он должен вырасти до 12 миллионов в год. В первый месяц рассчитывают, что пассажиров будет 50-60 тысяч, а всего в 2016 году их количество, по прогнозам, достигнет 1,9 миллиона человек.

Авиагавань будет принимать как пассажирские, так и грузовые самолеты. Также в Жуковском развернут базы техобслуживания судов, автостоянки, гостиницы, офисные центры. К началу ввода в эксплуатацию заработает пункт пропуска через границу.

"Через 5-6 дней ждем распоряжения правительства по разрешению пилотам международных авиакомпаний спускаться на нашу полосу, и второе решение правительства - постановление по открытию международного гражданского и грузопассажирского аэропорта", - сообщил журналистам генеральный директор "Рампорт Аэро" Томас Вайшвила.

Тем, кто захочет полететь из Раменского, сначала нужно будет доехать до станции "Раменское", а оттуда уже добраться до аэропорта на автобусе. Также рассматривается возможность организовать автобусное сообщение между аэропортом и станцией метро "Котельники" с частотой движения в 30 минут.

Кроме того, сейчас идет реконструкция на станции "Отдых", которая ближе всего к аэропорту. К 1 сентября там должно завершиться строительство отдельной платформы, и тогда до "Отдыха" будут ходить экспрессы "Спутник" для пассажиров аэропорта, рассказали "РГ" в Центральной пригородной компании. Уже от "Отдыха" шаттлы за десять минут будут доставлять пассажиров в воздушную гавань.