Новости

09.02.2016 00:01
Рубрика: Экономика

Поезда проезжали мимо

В московской подземке пересмотрят регламент закрытия вестибюлей

После вчерашнего инцидента на станции метро "Тульская" в столичном метрополитене решено пересмотреть регламенты закрытия вестибюлей. Об этом заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Из-за частичного закрытия на ремонт одновременно двух вестибюлей в часы пик выход из подземки оказался практически парализован, из-за чего на платформе скопились сотни людей. Для того чтобы выбраться наверх, многим потребовалось не менее получаса. Станцию пришлось частично закрыть - поезда, по свидетельству очевидцев, проезжали мимо без остановки. Ситуацию удалось нормализовать лишь спустя некоторое время.

Социальные сети наполнили посты с фотографиями людей, пытающимися покинуть станцию и стоящими плотной толпой почти без движения. Тем не менее службы метрополитена обеспечили безопасность пассажиров, но с выходом из подземки возникли трудности. Поэтому было принято решение оперативно, намного раньше запланированного времени, открыть второй выход в город. Как сообщили "РГ" в пресс-службе столичного метрополитена, к вечеру оба вестибюля станции метро "Тульская" были открыты и на вход, и на выход. Но по словам Дмитрия Пегова, руководители служб метрополитена отреагировали на возникшую ситуацию с опозданием. Поэтому он пообещал принять в отношении виновных организационные выводы.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке