Новости

08.02.2016 20:52
Рубрика: Происшествия

Страшнее кукушек

Сразу несколько диких преступлений против малышей совершили их матери
Конец минувшей недели и начало нынешней принесли сообщения о страшных преступлениях матерей против своих младенцев. Следствие разбирается в причинах трагедий. Так в прошедший выходной новорожденный ребенок был найден в отстойнике мусоропровода на юге Москвы, ребенок госпитализирован. А в Хакасии пьяная мать просто бросила младенца в печь.
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

- Мать ребенка, брошенного в столице в мусоропровод, задержана, с ней проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения, - заявили корреспонденту "РГ" в СКР.

По данным следствия, утром 7 февраля дворник при уборке мусоропровода в одном из жилых домов на улице Борисовские Пруды наткнулся на новорожденного младенца. Он был в полиэтиленовом пакете. Срочно вызвали скорую. Ребенок жив, но о его состоянии медики не рассказывают. А следователи пока ничего не говорят про мать. Известно только, что возбуждено дело о покушении на убийство матерью новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ).

И в понедельник же стало известно, что следователи Хакасии возбудили дело по той же статье, что и в Москве. Но в Хакасии преступление оказалось страшнее - новорожденный младенец был сожжен заживо в печке, куда его бросила собственная мать. Известно, что женщина растит еще двух детей. А в момент преступления была пьяна и недовольна тем, что ребенок плакал. Эта, с позволения сказать, мать уже задержана.

Расследование началось 7 февраля, когда в местное подразделение Следственного комитета поступило сообщение о том, что в квартире дома по улице Мира аала (стойбища) Сартыков Алтайского района обнаружено тело двухмесячного ребенка с признаками насильственной смерти. Малыш скончался от многочисленных термических ожогов. По предварительной версии следователей, преступление выглядело так. Ночью с субботы на воскресенье 24-летняя мать маленького мальчика у себя дома распивала спиртное с девятью односельчанами. Никого не смущало, что в это время в доме находились и трое детей хозяйки. Старшим исполнилось соответственно три и четыре года.

- Под утро сын заплакал, подозреваемая, взяв его на руки, выронила, после чего засунула в непрогоревшую печь. Смерть ребенка наступила на месте происшествия, - заявили в Следственном комитете.

В СКР еще заявили, что в ходе следствия будет проверена деятельность органов субъектов профилактики. Так что за гибель младенца могут еще ответить и чиновники.

Преступления против совсем маленьких перестали быть редкостью, и об этом красноречиво говорят криминальные сводки. Так, только на прошлой неделе - 4 февраля - мать оставила новорожденного ребенка на свалке в Новой Москве. Там днем около мусорных контейнеров, которые стоят у домов по улице Красная Пахра, прохожие заметили тело новорожденной девочки. Приехавшие врачи и криминалисты сразу заметили, что внешних признаков насильственной смерти нет. Мать ребенка нашли быстро. Она 1982 года рождения. Пока с ее слов выходит, что она выбросила ребенка, поскольку после родов он не подавал признаков жизни.

- По данному факту следственными органами ГСУ СК РФ по Москве проводится доследственная проверка. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сказали корреспонденту "РГ" в СКР. Если окажется, что ребенок родился живым, мать будет отвечать по закону.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники