Новости

09.02.2016 16:15
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье главу села осудили за махинации с капремонтом

Текст: (Ставропольский край)
 Фото: Андрей Варенков/РИА Новости
Фото:

Глава села Новоселицкое Александр Князев признан виновным в совершении должностного преступления, сообщила 9 февраля старший помощник руководителя СУ СК по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

По данным следствия и суда, с октября по декабрь 2012 года глава муниципального образования подписал акты о полном выполнении работ по капитальному ремонту многоквартирного дома в селе Новоселицком на сумму более десяти миллионов рублей. Однако фактически была выполнена лишь часть работ, и до настоящего времени дом в эксплуатацию не сдан.

- Противоправными действиями чиновника фонду содействия реформированию ЖКХ, бюджету края, бюджету Новоселицкого муниципального района и собственникам жилья причинен ущерб на сумму свыше 2, 5 миллиона рублей, - уточнила Данилова.

Князев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Суд приговорил чиновника к штрафу в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение двух лет.

Последние новости