Новости

09.02.2016 17:23
Рубрика: Культура

ФАС разрешила гастроли Олега Попова в Петербурге

Текст: (Санкт-Петербург)

Петербургское управление ФАС поставило точку в скандале с гастролями Олега Попова, которые должны начаться в Петербурге 12 февраля. В отношении цирка на Фонтанке может быть возбуждено административное дело, но на программу выступлений известного клоуна это не повлияет.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе Санкт-Петербургского УФАС, жалобу "Международной цирковой компании" антимонопольное ведомство сочло обоснованной. Это значит, что материалы будут переданы для возбуждения административного дела и в перспективе цирк на Фонтанке может быть оштрафован. В то же время, тот факт, что 8 февраля сам заказчик признал несостоявшимся конкурс, который и привел к скандалу, фактически означает, что вопрос исчерпан.

Таким образом, чтобы гастроли состоялись в срок, цирк может заключить договор с единственным поставщиком.

В Петербургском УФАС обещали следить за ситуацией, но отметили, что в ведомстве не хотят препятствовать гастролям всемирно известного клоуна.

В "Росгосцирке" корреспонденту "РГ" сообщили, что среди прочих вариантов рассматривается идея заключить с артистами прямые договоры, что позволит избежать ряда бюрократических процедур. Напомним, что в январе 2015 года цирк на Фонтанке опубликовал заявку на проведение гастролей Олега Попова. Фирма-исполнитель должна была полностью взять на себя организационную часть: принять артистов, разместить их, выплатить им гонорары, а также провести маркетинговую кампанию. Контракт оценили в 125 миллионов рублей.

Неделю назад в УФАС по Санкт-Петербургу обратились представители "Международной цирковой компании", которые пожаловались на формулировки в заявке. Антимонопольное ведомство приняло жалобу и приостановило проведение закупки до 9 февраля.

Между тем, 8 февраля сам заказчик опубликовал на сайте госзакупок протокол, из которого следовало, что всем трем компаниям, заявившемся в конкурсе, отказали из-за неправильно оформленной документации.

Сам Олег Попов находится в Петербурге с 5 февраля.

Последние новости