Новости

К гибели четырех членов экипажа вертолета Ми-8 мог привести отказ техники

Согласно одной из предварительных версий причиной вчерашней катастрофы вертолета Ми-8 в Псковской области стал отказ техники.

Гибель четырех членов экипажа МИ-8 стала шоком. О причинах трагедии говорить пока рано, известно лишь немногое: пропала связь, потом служащие военного гарнизона увидели горящую машину. Спастись из вертолета не удалось никому.

Уголовное дело возбуждено по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним". Подозреваемых и обвиняемых нет, дело, как часто бывает в таких случаях, - это скорее процедура, которая позволяет провести полноценное расследование, понять, что же произошло. Свидетельства пока противоречивые. Известно, что трагедия произошла в двух километрах от военного аэродрома Веретье. Жители Черепягино услышали шум двигателя. Вертолет летел достаточно низко, его мотало, а потом машина стала падать. Услышав звук взрыва, люди стали звонить в службу спасения. Через несколько минут на место падения прилетел вертолет.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "РГ", что поисковая операция заняла от силы пару часов. Тела трех пилотов и техника нашли сразу. Район оцепили, проверку места происшествия проводила военная прокуратура. А расследованием занимается минобороны. Судя по всему, вертолет выполнял тренировочный полет, проблемы возникли во время возвращения на базу, до которой пилоты не дотянули совсем немного. Сам вертолет совершил так называемую жесткую посадку, которая в данном случае походила скорее не на приземление, а на падение, что может быть связанно с тем, что пилоты уже потеряли возможность управлять винтокрылой машиной.

Увы, трагедии с вертолетами происходят с пугающей регулярностью. Так, в прошлом году зафиксировано 10 авиационных происшествий с Ми-8. Во многих случаях погибли люди.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке