Новости

09.02.2016 22:10
Рубрика: Спорт

Звезд на Неве хватает

За титул в Питере поборются топ-игроки
В Санкт-Петербурге Елена Васнина сыграет и в одиночном разряде, и в паре с Дарьей Касаткиной. Фото: РИА Новости
В Санкт-Петербурге Елена Васнина сыграет и в одиночном разряде, и в паре с Дарьей Касаткиной. Фото:
В Санкт-Петербурге в обновленном формате стартовал женский теннисный турнир. В календаре WTA St. Petersburg Ladies Trophy занял место соревнований в Антверпене, получил престижную категорию Premier и призовой фонд в 687 тысяч долларов. Такие условия привлекли довольно сильный состав участниц.

За титул поборются 11-я ракетка мира из Швейцарии Белинда Бенчич, чемпионка US Open-2015, итальянка Роберта Винчи (16-й номер рейтинга), датчанка Каролин Возняцки (18) и сербка Ана Иванович (20). Сами теннисистки уже успели оценить соперниц.

- Если бы мне удалось выиграть турнир, то это стало бы для меня сбывшейся мечтой, - сказала журналистам Иванович. - Но сетка очень конкурентоспособная, придется здесь сражаться, чтобы успешно выступить.

Россию на турнире в Санкт-Петербурге представят шесть девушек: Анастасия Павлюченкова (26), Маргарита Гаспарян (43), Дарья Касаткина (63), Евгения Родина (98), а также Наталья Вихлянцева и Елена Веснина, получившие специальное приглашение от организаторов.

- Здорово, что в России теперь проводится еще один турнир, потому что у нас так много молодых игроков, восходящих звезд, - цитирует Веснину официальный сайт WTA. - Это прекрасно, что у них есть возможность сыграть дома, набрать очки и, возможно, завоевать здесь свой первый титул.

Между тем

В Кубке Федерации прошла жеребьевка матчей плей-офф Мировой группы за право остаться в элитном дивизионе.

16-17 апреля сборная России у себя дома сыграет с командой Белорусии.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке