Новости

09.02.2016 07:13
Рубрика: Власть

На Черном море и Каспии отработают поиск "вражеских" подлодок

Текст: (Астрахань)
 Фото: Игорь Зарембо/РИА Новости
Фото:

Корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии вышли на учения в районы морских полигонов для отработки поиска мин и постановки минных заграждений, а также отработки взаимодействия с самолетами морской авиации. Маневры проходят в рамках проверки войск Южного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны России.

- Корабельные тральные группы из состава соединений минно-тральных кораблей, корабельные поисковые ударные группы и корабельные ударные группы Черноморского флота и Каспийской флотилии приступили к выполнению задач по обеспечению благоприятного оперативного режима в морских районах Черного и Каспийского морей, - говорится в сообщении.

Тральщики во взаимодействии с самолетами морской авиации отрабатывают поиск мин с использованием электромагнитных, акустических и контактных тралов. При этом поиск и траление мин ведутся в фарватерах на выходе из баз по маршрутам перехода и развертывания разнородных группировок кораблей, корабельных ударных и поисковых ударных групп.

"Корабельные поисковые ударные группы отрабатывают задачи поиска и обнаружения подводных лодок условного противника. Суда обеспечения приведены в готовность для ресурсного обеспечения действий сил в море", - говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, что в понедельник на юге России, Северном Кавказе и в Крыму началась внезапная проверка боеготовности войсках российского ЮВО. В военных маневрах принимают участие до 8,5 тысячи человек личного состава, до 900 единиц военной техники, около 50 боевых кораблей, а также до 200 самолетов и вертолетов. Информация о базовых параметрах учений была официально доведена дипломатическими нотами до представителей военно-дипломатического корпуса в Москве.

"С учетом того, что к маневрам также привлекаются силы и средства Центрального военного округа, мы поставили в известность о них также представителей Китайской Народной Республики и Республики ‪‎Корея‬", - заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке