Новости

09.02.2016 18:06
Рубрика: Экономика

Попавшими в "черный список" отелями Сочи займется прокуратура

Текст: (Краснодарский край)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:

В олимпийской столице создают своеобразный "черный список" отелей и гостевых домов, которые оказывают услуги по размещению без соответствующей сертификации. Если эти средства размещения не пройдут классификацию в указанный срок, их могут закрыть. Об этом сообщили журналистам в администрации города.

Напомним, в курортных городах Краснодарского края уже несколько лет проводят классификацию отелей. По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, на первое января 2016 года обязательную классификацию в Сочи прошли 809 средств размещения, которые предлагают 57 614 номеров. Под категорию "одна звезда" попали 126 отелей, "две звезды" - 124 гостиницы, а "три звезды" - 147. Четырехзвездочных отелей в городе насчитали 45, а пятизвездочных - 17. Мини-отелей на курорте всего 220, категория же "без звезд" представлена 130 объектами.

- Пока еще встречаются в городе и частные мини-отели, которые все еще не прошли соответствующую сертификацию. Их мы заносим в "черный список", ведь без получения категории они не имеют право принимать отдыхающих, - говорит начальник отдела по развитию малых средств размещения управления по курортному делу и туризму администрации Сочи Роман Бушманов. - Роспотребнадзор штрафует нарушителей в соответствии со статьей 14.39 административного кодекса. Санкции составляют от 7 до 50 тысяч рублей. Если же нарушения через 20 дней не устраняются, то прокуратура инициирует иск в суд о закрытии таких гостиниц.

Кстати, в настоящее время соответствующие рейды проходят в поселке Красная Поляна, где размещаются местные горнолыжные курорты. Оказывается, в "черный список" уже попали 25 здешних мини-отелей.

Последние новости