Новости

09.02.2016 10:38
Рубрика: Общество

На Дону сохранят все виды соцподдержки льготников и ветеранов

Текст: (Ростов-на-Дону)
 Фото: Правительство Ростовской области
Фото:

В Ростовской области 1 марта не вступят в силу положения регионального закона, отменяющие льготный проезд в общественном транспорте, сохранены будут и льготы работающим пенсионерам. Соответствующие поправки инициированы донским губернатором Василием Голубевым и будут приняты 18 февраля на заседании Законодательного собрания области. Об этом Василий Голубев сообщил на встрече с представителями общественных организаций ветеранов донского края.

Напомним, что в декабре прошлого года донские парламентарии приняли изменения в законы, регламентирующие льготы для ветеранов труда Ростовской области. В частности, предусматривалась отмена натуральных льгот на проезд на всех видах общественного транспорта на территории области. Вместо этого планировалось ввести ежемесячную денежную выплату в размере 332 рубля. Помимо ветеранов труда данная норма касалась также тружеников тыла и граждан, пострадавших от политических репрессий.

Таким образом, в феврале-марте нынешнего года планировалась полная отмена бесплатного проезда ветеранов труда Ростовской области.

Часть населения, в частности жители сельских территорий, которые, как правило, не пользуются городским транспортом, поддержали идею монетизацию проезда. А вот в крупных городах реакция оказалась противоположной. По словам председателя профильного комитета по социальной политике законодательного собрания Ростовской области Владимира Катальникова, предыдущая редакция закона всколыхнула общественность.

Поэтому состоялась встреча главы области с активистами ветеранских организаций.

- Учитывая мнение общественности, в первую очередь ветеранов, считаю необходимым вернуться к этой теме и отменить закон, который вызвал резкую реакцию населения, - сообщил Василий Голубев.

Губернатор поддержал инициативу общественных организаций проводить предварительные обсуждения с экспертным сообществом при подготовке изменений в региональное законодательство, затрагивающих интересы большого числа жителей области.

Последние новости