Новости

09.02.2016 12:27
Рубрика: Общество

Федор Конюхов испытает уральские палатки на Крайнем Севере

Текст: (Екатеринбург)
Федор Конюхов 10 февраля отправится в новое путешествие по Крайнему Северу. В эту экспедицию он возьмет с собой уникальное снаряжение, разработанное на Среднем Урале - комплект из нескольких палаток, специальные печки длительного горения и утепленные раскладушки, сообщает сегодня департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Путь по малонаселенным, труднодоступным местам Крайнего Севера рассчитан на 2-3 недели.

"В этих местах традиционно стоят сильные морозы и дуют серьезные ветра. Это непростой поход и экипировка должна быть соответствующая. Об уникальной разработке свердловчан мы узнали из телесюжета одного из федеральных каналов. Разработчики ставили такую палатку на пруду во время крещенских купаний. Нам она приглянулась", - говорит один из организаторов экспедиции Ольга Евсина.

В условиях Крайнего Севера уральские палатки пригодятся как никогда - тренировки с ними у участников экспедиции уже прошли, с установкой все справляются легко. В палатках применен специальный укрывной материал, утепляющая основа и облегченный каркас, который позволяет без труда установить мобильное жилище в одиночку, да еще и за несколько минут.

Уральцы решили подарить Федору Конюхову еще и особые утепленные раскладушки и большую зонтичную палатку на титановом каркасе - такие образцы не делает больше никто на нашем континенте. Специально для путешественников на уральском предприятии собрали два образца палаток, протестированных в реальных условиях походов якутами и эвенками.

Напомним, экспедиция Федора Конюхова и Виктора Симонова на собачьих упряжках посвящена 100-летию основания первого в России Баргузинского заповедника, находящегося на территории Бурятии. В экспедиции примут участие восемь студентов экспедиционной Петрозаводского государственного университета. Все - девушки. Маршрут стартует в Национальном парке "Водлозерский", тянется  вдоль побережья Белого моря, идет через Национальный парк "Онежское поморье"  и губу Конюхова, заканчиваясь в Северодвинске.

Последние новости