Новости

09.02.2016 22:15
Рубрика: Спорт

Финал сменил прописку

Решающие матчи женской Лиги чемпионов перенесли в Монтикьяри
 Фото: Евгений Биятов/ РИА Новости
Фото:
Участники плей-офф женской Лиги чемпионов, среди которых три российских клуба, буквально за день до начала игр на выбывание с удивлением узнали, что апрельский "Финал четырех" турнира переносится из Кремоны в Монтикьяри. Хотя хозяином площадки, допущенным в решающий раунд автоматически, по-прежнему остается итальянская команда "Казальмаджоре".

Европейская конфедерация волейбола объясняет свое решение тем, что дворец спорта в Кремоне не соответствует требованиям, предъявляемым к проведению соревнований столь высокого ранга. Странно только, что это выясняется задним числом, а не в момент назначения Кремоны во время жеребьевки плей-офф в конце января.

Как бы там ни было, до "Финала четырех" еще надо добраться, и у российских команд в этом плане задача сложная. В "Раунде 12" победитель Лиги чемпионов-2014 казанское "Динамо" и "Уралочка" сведены в одну пару. Матчи состоятся 11 февраля в Екатеринбурге и 24 февраля в столице Татарстана. Победитель по сумме двух встреч выходит в "Раунде шести" на сильнейшего в паре "Сопот" (Польша) - "Пьяченца" (Италия).

Может показаться, что столичному "Динамо" с жеребьевкой повезло. Сегодня команда Юрия Панченко на выезде играет с немецким "Дрезднером", ответная встреча пройдет в Москве 24 февраля. Наталия Обмочаева и компания, в которую входят еще пять игроков сборной России, в чемпионате страны не знают поражений.

Девушки из Дрездена в бундеслиге тоже идут на первом месте, высшим достижением команды считается победа в третьем по значимости Кубке Вызова 2010 года. Несмотря на ощутимую разницу в классе, динамовки далеки от шапкозакидательских настроений. У многих из команды в памяти конфуз, когда на старте группового этапа Лиги чемпионов 2014/15 москвички сенсационно уступили "Дрезднеру" на выезде в пяти партиях.