Новости

09.02.2016 12:45
Рубрика: В мире

Саакашвили готовит украинскую армию к походу на Россию

 Фото: Николай Лазаренко/пресс-служба президента Украины/ТАСС
Фото:
Президент Украины Петр Порошенко многократно пытался объяснить и в Вашингтоне, и в Киеве высокопоставленным западным гостям, зачем его армии новейшее американское оружие. Он клялся, что собирается его использовать исключительно для самообороны от "вероломного врага" с Востока. Во вторник губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не только дал всем понять, что Порошенко всех нас обманывает, но и объяснил, что в действительности армия Украины будет делать с оружием из-за океана.

Как сообщает ТАСС, в интервью украинскому телеканалу "24" губернатор расставил все точки над "и". "Главные пробелы Украины - это устаревшее противотанковое вооружение. Но более новое есть в США, и если они его предоставят, и Украина подорвет первые 50 российских танков, все будет совсем иначе, - заявил, как отрезал Саакашвили. - Дух украинских солдат лучший в мире и если им дать необходимые знания, навыки и оружие, они смогут и всю Россию захватить". Так вот значит, какие у Киева в действительности планы на "восточном фронте". Донбассом Порошенко, получается, ограничиваться не собирается.

Учитывая, что эксперты многократно публично называли Саакашвили ставленником Вашингтона на Украине, получается, что и в США в курсе, для чего украинская армия так жаждет быть перевооруженной Белым домом. А быть может это Пентагон через Саакашвили пытается вложить в головы украинских солдат мысль о том, что им обязательно нужно захватить Россию?

Напомним, что в Грузии американские инструкторы не один год открыто готовили грузинскую армию к войне с Россией. Все помнят, чем это закончилось в августе 2008 года? Кому-кому, а Саакашвили уж точно известно. Тогда в августе 2008 года ведь он на камеры в ужасе прятался от российских бомбардировщиков, а потом нервно жевал галстук. Кстати, в том же интервью телеканалу "24" Саакашвили торжественно объявил, что "знает толк в боевом духе". Конечно же, знает. Спору нет. Очевидно, теперь он жаждет реванша. А американцы, как обычно, готовы прийти "на помощь".

Кстати

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус считает, что страна страдает от кризиса доверия к действующим властям. "Кризис доверия относится не только к парламенту и правительству, - отметил он в интервью, размещенном в электронной версии газеты Financial Times. - В реальности он (кризис - прим. авт.) касается доверия к процессу реформ, доверия к политической элите, политическому истеблишменту".

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews