Новости

09.02.2016 11:10
Рубрика: В мире

В Киеве потребовали в четыре раза поднять зарплату министрам

Андрей Пивоварский. Фото: Максим Никитин/ТАСС
Андрей Пивоварский. Фото:
Увеличить зарплату членам кабмина Украины в четыре раза предложил глава министерства инфраструктуры страны Андрей Пивоварский. Чиновник объяснил необходимость такой инициативы созданием комфортных условий для работы.

"Средняя зарплата должна быть минимум 25 тысяч гривен (порядка 960 долларов - прим. "РГ") в месяц плюс социальный пакет, страховка медицинская", - приводит РИА Новости слова Пивоварского в эфире украинского телевидения. При этом чиновник добавил, что все члены кабмина пришли к консенсусу и поддерживают эти требования.

Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда Пивоварский поднимает вопрос оплаты труда министров. Так, в декабре 2015 года он заявил, что подает в отставку, в том числе из-за слишком маленькой зарплаты. Однако неделю назад чиновник отозвал свое заявление.

Напомним, на прошлой неделе министр экономического развития Украины Айварас Абромавичюс подал в отставку и объяснил это решение системным давлением на подконтрольное ему ведомство, попытками союзников президента Украины Петра Порошенко вмешательства в работу министерства и отсутствием стимулов для работы. Отставка главы украинского экономического ведомства вызвала беспокойство в Международном Валютном Фонде. Директор МВФ Кристин Лагард заявила, что слова Абромавичюса могут означать, что Киев не исполняет взятые на себя обязательства по борьбе с коррупцией.

"Мы обеспокоены сложившейся ситуацией. Если обвинения министра найдут подтверждение, это будет означать, что предпринятые антикоррупционные инициативы властей не сработали и Украине нужно усилить работу в этом направлении", - сказала она.

Последние новости