Новости

09.02.2016 20:16
Рубрика: В мире

Трагедия в горах Баварии

В Германии столкнулись два пассажирских поезда

Недалеко от баварского города Бад-Айблинг в результате лобового столкновения двух встречных пассажирских поездов, по последним данным, погибли как минимум десять, ранены более ста человек. Среди пострадавших - более 18 раненых в тяжелейшем состоянии, 40 тяжелораненых. Все пострадавшие к полудню уже были извлечены из обломков поездов и доставлены в больницы Розенхайма, Мисбаха и Мюнхена. Погибли также оба машиниста и два проводника.

Два поезда частной компании "Меридиан" двигались навстречу друг другу по единственной железнодорожной ветке, проходящей между городами Хольцкирхен и Розенхайм. Подобные железные дороги используются в горных и холмистых местностях верхней Баварии. Движение по ним обычно происходит поочередно в обе стороны и регулируется с помощью электронного оборудования. Ветка полностью электрифицирована и снабжена автоматической системой остановки поездов, следующих на красный свет. Максимально допустимая скорость на этих участках составляет 100 километров в час.

После столкновения недалеко от городских очистных сооружений Бад-Айблинга в 6.45 утра во вторник несколько вагонов сошли с рельсов, локомотивы сцепились и опрокинулись на одну сторону. Причиной аварии могли стать технические неполадки, как сообщил официальный представитель полиции. На момент подготовки этой статьи, однако, не было достоверно известно, что могло привести к катастрофе. Не было выяснено также, почему оба поезда одновременно находились на линии.

Официальный представитель федеральной полиции Германии Райнер Шарф заявил телеканалу n-tv, что поезда столкнулись "на малой скорости". Поскольку место аварии труднодоступно, для транспортировки пострадавших были задействованы не только многочисленные кареты "скорой помощи", но и десять вертолетов. Местным медикам и спасателям помогали также коллеги из соседних районов Австрии. По информации местных СМИ, на этих поездах утром ездят в основном школьники и сотрудники близлежащих предприятий.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке