Новости

09.02.2016 19:39
Рубрика: В мире

В Швейцарии ищут сирийца, сбежавшего из тюрьмы с надзирательницей

 Фото: AP Photo / Geert Vanden Wijngaert
Фото:

Сирийцу, попавшему в тюрьму за изнасилование в Цюрихе, удалось бежать благодаря помощи надзирательницы в ночь с понедельника на вторник, сообщает 20min.ch. Цюрихская кантональная полиция во вторник выпустила уведомление в розыске в отношении 27-летнего заключенного, содержащегося в тюрьме "Лимматталь".

32-летняя надзирательница обвиняется в том, выпустила на свободу сирийца, который отбывал наказание в виде четырех лет за изнасилование, и убежала с ним. Тюрьма имеет 72 места для размещения заключенных. Это самое современное исправительное учреждение в кантоне Цюрих. По мнению ряда экспертов, беглецы уже могут быть за границей.

"Понятно, что человеческий фактор играет определенную роль в этом случае. Охранники находятся в контакте с заключенными и заботятся о них. Определенные близкие отношения могут возникнуть между ними", - сказала Ребекка де Сильва, представитель Управления исполнения наказаний Цюриха.

Между тем, как отмечают свидетели, до сих пор не было никаких признаков того, что заключенный и его тюремщица поддерживали отношения. Начато расследование для выяснения обстоятельств побега, а полиция привлекла значительные ресурсы для поимки беглецов. В кантоне Цюрих, побеги случаются крайне редко. За последние 12 лет два из них случились в 2010 году. В первом случае, заключенный вернулся в тюрьму через неделю. Во втором, беглец был задержан после нескольких месяцев, проведенных в бегах.

Подписывайтесь на главные новости "РГ" в Telegram: https://telegram.me/rgrunews