Новости

09.02.2016 02:57
Рубрика: В мире

В США жене экс-главаря ДАИШ предъявлены обвинения в убийстве

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Супруга одного из ранее ликвидированных главарей ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ") Абу ас-Сайяфа обвиняется в США в смерти американки Кайлы Мюллер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство юстиции страны.

25-летняя Нисриин Асад Ибрагим Бахар обвиняется за свою роль в содействии сговору, который привел к смерти Мюллер. Американка была сотрудницей гуманитарной организации, работавшей в Сирии, где попала в руки боевиков. Год назад семья Мюллер получила сообщение от террористов, в котором говорилось, что она погибла.

По одной из версий, девушка стала жертвой авиаударов ВВС Иордании по позициям ДАИШ в САР. В госдепе США эту информацию не подтвердили.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Последние новости