Популярное

Александр Невский: У VHS-культа "Ангел тьмы" может появиться сиквел

Новость 10.02.2016, 11:47
 Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Выступая на пресс-конференции, посвященной премьере своего ретро-боевика "Разборка в Маниле", отечественный актер, продюсер и бодибилдер Александр Курицын-Невский сделал заявление, впечатлившее понимающих людей. Он взял на себя смелость проанонсировать возможность продолжения "Ангела тьмы" (Dark Angel) - культового фантастического боевика про межгалактическую наркоманию.  

Фильм в 1990 году снял Крэйг Р. Баксли (дебютировал как режиссер на нескольких эпизодах классической "Команды "А", после много работал на мини-сериалах по книгам Стивена Кинга), соавтором сценария (а скорее - его редактором) выступил Дэвид Кепп (первый и второй "Парки Юрского периода", первая "Миссия невыполнима", четвертый "Индиана Джонс"). Дольф Лундгрен сыграл в картине хьюстонского копа Джека Кейна, преследующего огромного и злого пришельца, который промышляет торговлей запрещенными препаратами, причем добывая их, буквально высасывая мозги из наркоманов планеты Земля.

Присутствовавший на пресс-конференции актер Маттиас Хьюз сыграл в "Ангеле" того самого пришельца. И теперь, по уверениям Невского, "вместе с создателями оригинальной картины разрабатывает сиквел".

"Один из сценаристов, с которым мы разговаривали, - продолжил Невский, - глядя мне в глаза, сказал: "Александр, может быть, в этот раз Маттиас будет хорошим пришельцем, а ты плохим?". Я не ожидал такого поворота, но если вспомнить "Терминатора", это возможно. Хотя мне не хотелось бы быть плохим".

Кстати, что примечательно, на начальных стадиях работы над картиной предполагалось что роль плохиша в Dark Angel как раз исполнит не Хьюз, а Лундгрен.

Как говорил сценарист Джонатан Тайдор, попытки снять для "Ангела" продолжение предпринимались несколько раз, причем в какой-то момент компания Дино Де Лаурентиса наняла Харва Зиммеля ("Огонь на поражение", "Секретный агент Макгайвер") сочинить сценарий, предполагая выпустить картину в 1995-1996 годах, но в итоге все погрязло в неразберихе с авторскими правами, и проект заморозили. Сейчас же, по словам Хьюза, спорная ситуация разрешилась.

Другие материалы по темам

Читайте также