Новости

10.02.2016 15:30
Рубрика: В мире

Четыре человека погибли при подрыве автобуса в Донбассе

Количество жертв в результате подрыва автобуса на украинском КПП "Новомихайловка" на юго-востоке Украины возросло до четырех человек. Как сообщает ТАСС, об этом заявил председатель народного совета ДНР Денис Пушилин.

"Есть погибшие среди гражданских лиц, автобус подорвался вблизи блокпоста украинской стороны, он выехал на обочину и наехал на мину", - сообщил Пушилин, добавив, что жертвами происшествия стали четыре человека.

Напомним, что около девяти часов утра в среду на блокпосту с украинской стороны на КПП "Новомихайловка" на мине подорвался автобус с мирными гражданами. Первоначально сообщалось о трех жертвах. Однако впоследствии стало известно о еще одном погибшем.

По свидетельствам очевидцев, от осколков также пострадали пассажиры частного автомобиля, находившегося поблизости. В машине "Таврия" ехала супружеская пара с ребенком. Мужчина получил ранение в шею, а женщина с ребенком были контужены. Причем украинская сторона отказалась оказать первую помощь пострадавшему отцу семейства, поэтому он был отправлен в городскую больницу.

Между тем в ДНР не раз предостерегали о минировании украинскими силовиками своих позиций и КПП, что не раз приводило к трагическим последствиям. Так, по официальным данным Киева, в прошлом году жертвами мин и растяжек стали несколько десятков человек, в основном мирные жители юго-востока Украины.