10.02.2016 19:00
    Поделиться

    Гараничев и Слепов не выступят на этапе Кубка мира в Преск-Айле

    В США пройдет очередной этап Кубка мира
    В американском местечке Преск-Айл, что в 50 километрах от границы с Канадой, пройдет восьмой этап Кубка мира у "стреляющих лыжников". Сегодня в программе значатся мужская и женская спринтерские гонки, 12 февраля пройдут пасьюты, а в субботу и воскресенье любителям биатлона предложат мужскую и женскую эстафету.

    Тренерский штаб во главе с Александром Касперовичем после предыдущего этапа в Канаде принял решение, что Евгений Гараничев и Алексей Слепов отправляются в Тюмень для выступления на чемпионате Европы. Их место в команде заняли молодые Александр Поварницын и Алексей Корнев. Кроме того, в "обойме" по-прежнему Антон Шипулин, Максим Цветков, Дмитрий Малышко и Алексей Волков.

    "Что касается Поварницына, то мы его знаем. Он уже является чемпионом мира и чемпионом Европы среди юниоров. Александр способный парень и может показывать высокую скорость, однако пока не очень стабилен в стрельбе. То есть или стреляет на ноль, или часто допускает ошибки. Надеемся, что этот момент мы устраним. Что касается Корнева, то он растет с каждым годом. Из-за его трудолюбия он показывает сейчас серьезные результаты. Добавлю, что мы сознательно даем шанс показать себя самым молодым и перспективным ребятам", - отметил Касперович в беседе с журналистами.

    Что касается женской команды, то по сравнению с прошлым этапом изменений произведено не будет и в Преск-Айле выступят Ольга Подчуфарова, Екатерина Юрлова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова и Татьяна Акимова.

    Поделиться