Новости

10.02.2016 11:41
Рубрика: Спорт

Кандидат в президенты ФИФА: Ждем незабываемого ЧМ в России

Шейх Салман (справа) и Джанни Инфантино могут объединиться на выборах президента ФИФА. Фото: EPA/GAVIN BARKER UK AND IRELAND OUT
Шейх Салман (справа) и Джанни Инфантино могут объединиться на выборах президента ФИФА. Фото:
Кандидат на пост президента Международной федерации футбола, глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что в случае своего избрания намерен тесно сотрудничать с Россией. Он отметил, что наша страна проделывает колоссальную работу по подготовке к чемпионату мира 2018 года.

"Россия - это страна, которой всегда можно было доверять. Я не скажу "союзник", потому что иначе меня обвинят в политических заявлениях, но на эту страну всегда можно положиться, - приводит слова шейха ТАСС. - И я надеюсь, что, разумеется, если меня выберут, Россия будет играть более значимую роль в футболе и футбольной политике, если можно это так назвать. Это очень важно. Необходимо, чтобы был хороший баланс, чтобы обеспечить работу организации".

Президент АФК назвал очень хорошими свои отношения с министром спорта РФ, главой Российского футбольного союза Виталием Мутко, а также с гендиректором оргкомитета "Россия-2018" Алексеем Сорокиным. Шейх Салман подчеркнул, что Россия проделывает большую работу по подготовке к домашнему мировому первенству.

"На всех чемпионатах мира мы видим, как показатели успеха поднимаются все выше и выше. Думаю, что Россия-2018 не станет исключением в этом плане. На мой взгляд, российский оргкомитет проделал колоссальную работу под руководством Виталия Мутко. Разумеется, Алексей Сорокин также отлично работает в качестве генерального директора оргкомитета, - сказал шейх. - Мы регулярно получаем доклады, встречаясь на заседаниях комитетов по проведению чемпионатов мира. Все идет по намеченному плану, и этим мы все очень гордимся и с нетерпением ждем незабываемого чемпионата мира в России".

Он также не исключил, что на предстоящих выборов президента ФИФА объединится с генеральным секретарем Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино. Шейх заметил, что именно Азиатская конфедерация первой поддержала президента УЕФА Мишеля Платини, который впоследствии был вынужден отказаться от участия в выборах.

"Между нами и европейцами есть хорошее взаимопонимание, - сказал президент АФК. - Мы хотим получить гарантии того, что будущее ФИФА и людей, ее окружающих, было в гармонии. Это очень важно для всех нас".

Выборы президента ФИФА состоятся в Цюрихе 26 февраля. Помимо шейха Салмана и Инфантино, которого поддерживает Россия, кандидатами являются принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и экс-заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань. Бывший министр по жилищному строительству ЮАР Токио Сексвале несколько дней назад снял свою кандидатуру.

Последние новости