Новости

10.02.2016 11:41
Рубрика: Спорт

Кандидат в президенты ФИФА: Ждем незабываемого ЧМ в России

Шейх Салман (справа) и Джанни Инфантино могут объединиться на выборах президента ФИФА. Фото: EPA/GAVIN BARKER UK AND IRELAND OUT
Шейх Салман (справа) и Джанни Инфантино могут объединиться на выборах президента ФИФА. Фото:
Кандидат на пост президента Международной федерации футбола, глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что в случае своего избрания намерен тесно сотрудничать с Россией. Он отметил, что наша страна проделывает колоссальную работу по подготовке к чемпионату мира 2018 года.

"Россия - это страна, которой всегда можно было доверять. Я не скажу "союзник", потому что иначе меня обвинят в политических заявлениях, но на эту страну всегда можно положиться, - приводит слова шейха ТАСС. - И я надеюсь, что, разумеется, если меня выберут, Россия будет играть более значимую роль в футболе и футбольной политике, если можно это так назвать. Это очень важно. Необходимо, чтобы был хороший баланс, чтобы обеспечить работу организации".

Президент АФК назвал очень хорошими свои отношения с министром спорта РФ, главой Российского футбольного союза Виталием Мутко, а также с гендиректором оргкомитета "Россия-2018" Алексеем Сорокиным. Шейх Салман подчеркнул, что Россия проделывает большую работу по подготовке к домашнему мировому первенству.

"На всех чемпионатах мира мы видим, как показатели успеха поднимаются все выше и выше. Думаю, что Россия-2018 не станет исключением в этом плане. На мой взгляд, российский оргкомитет проделал колоссальную работу под руководством Виталия Мутко. Разумеется, Алексей Сорокин также отлично работает в качестве генерального директора оргкомитета, - сказал шейх. - Мы регулярно получаем доклады, встречаясь на заседаниях комитетов по проведению чемпионатов мира. Все идет по намеченному плану, и этим мы все очень гордимся и с нетерпением ждем незабываемого чемпионата мира в России".

Он также не исключил, что на предстоящих выборов президента ФИФА объединится с генеральным секретарем Союза европейских футбольных ассоциаций Джанни Инфантино. Шейх заметил, что именно Азиатская конфедерация первой поддержала президента УЕФА Мишеля Платини, который впоследствии был вынужден отказаться от участия в выборах.

"Между нами и европейцами есть хорошее взаимопонимание, - сказал президент АФК. - Мы хотим получить гарантии того, что будущее ФИФА и людей, ее окружающих, было в гармонии. Это очень важно для всех нас".

Выборы президента ФИФА состоятся в Цюрихе 26 февраля. Помимо шейха Салмана и Инфантино, которого поддерживает Россия, кандидатами являются принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и экс-заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань. Бывший министр по жилищному строительству ЮАР Токио Сексвале несколько дней назад снял свою кандидатуру.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке