Новости

10.02.2016 17:25
Рубрика: Власть

Лавров и Керри высказались за скорейшее прекращение огня в Сирии

 Фото: depositphotos.com
Фото:

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри высказались за скорейшее прекращение огня в Сирии. Такое мнение дипломаты выразили в ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе американской стороны, отмечается в сообщении на сайте МИД РФ.

"В центре внимания находилась тематика сирийского урегулирования в связи с предстоящим 11 февраля в Мюнхене заседанием Международной группы поддержки Сирии, - сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве. - Собеседники выразили единое мнение о необходимости добиваться скорейшего прекращения огня и обеспечения гуманитарного доступа ко всем блокированным населенным пунктам и рассмотрели возможность согласования соответствующих договоренностей в контексте выполнения резолюции СБ ООН 2254".

Кроме того, на Смоленской площади отметили, что в ходе беседы Сергей Лавров и Джон Керри подтвердили, что "требования этой резолюции о формате и сроках переговоров между представителями сирийского Правительства и оппозиции не допускают выдвижения каких-либо предварительных условий и ультиматумов".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке