Новости

10.02.2016 09:48
Рубрика: Власть

МИД РФ: Взаимодействие России и США по Сирии должно быть более тесным

России и США необходимо более тесно взаимодействовать в Сирии. Об этом в среду заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире телеканала "Россия 24".

"Взаимодействие России и США по Сирии должно быть более тесным, одного соглашения о предотвращении инцидентов в воздухе недостаточно", - сказала она. Российский дипломат также отметила, что согласовать единый подход по всем вопросам в Сирии России и США вряд ли удастся. Тем не менее, по словам Захаровой, у Москвы и Вашингтона "есть общее понимание главной цели".

Кроме того, официальный представитель МИД России отметила, что в процессе сирийского урегулирования есть движение вперед. "Главное, что дело двинулось с мертвой точки, - сказала Захарова. - Вашингтон начал вплотную заниматься политическим урегулированием, признал наличие террористической угрозы в Сирии во всемирных масштабах".

Между тем

Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри планируют встретиться Мюнхене, где состоится конференция по безопасности и заседание Международной группы поддержки Сирии, соощила Мария Захарова. "Состоятся встречи Венского формата и двусторонние встречи с коллегами, - сказала Захарова. - Планируются встречи с Джоном Керри, и с другими западными партнерами".