Новости

10.02.2016 08:15
Рубрика: В мире

МИД Турции вызвал американского посла из-за заявления о курдах

Посол США в Анкаре Джон Басс был вызван в МИД Турции после того, как в Вашингтоне заявили, что не считают партию сирийских курдов террористами. Об этом в среду сообщило Reuters со ссылкой на представителя внешнеполитического ведомства Турции.

По данным журналистов, в МИД Турции американскому дипломату высказали недовольство позицией по сирийским курдам, которую ранее озвучил официальный представитель госдепа США Джон Кирби.

В госдепе США подтвердили информацию о том, что американский посол был вызван в МИД Турции, а также отметили, что не намерены менять свою позицию по курдам.

Напомним, ранее в американском внешнеполитическом ведомстве заявили, что не считают партию сирийских курдов террористами, а также назвали ее членов "эффективными борцами" с ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки ИГИЛ).

При этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Вашингтон должен сделать выбор между его страной и сирийской курдской Партией демократический союз (которую в Анкаре считают террористической).

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews