Новости

10.02.2016 19:29
Рубрика: Власть

Путин поручил решить проблему ветхого жилья в двух регионах РФ

 Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото:

Представить предложения по кадровым решениям в Карелии и Забайкалье поручил президент РФ Владимир Путин после того как на совещании с членами правительства ему рассказали о "саботировании" программы расселения ветхого жилья в этих регионах.

"Эта программа чрезвычайно важна и для экономики, и для социальной сферы", - подчеркнул глава государства.

В целом она исполнена более чем на 98 процентов за 2015 год, но есть и явные проблемы. О них рассказал глава Минстроя Михаил Мень. Серьезно отстают Астраханская и Саратовская области, Адыгея и Тыва. Неважно дела обстоят в Коми, но есть надежда, что новый руководитель региона в ближайшее время исправит ситуацию, сказал докладчик. А вот у Карелии и Забайкальского края ежегодно плохие результаты, по словам Меня, это можно даже назвать "саботированием".

"Мы конечно выставили соответствующий штраф, но понимаем, что эти санкции могут негативно сказаться и на бюджетах, и в конечном итоге могут люди там пострадать", - добавил он.

"Может вы им денег не давали вовремя или достаточно?" - уточнил Владимир Путин.

"Все перечислялось вовремя и здесь никаких проблем нет", - заверил Мень.

"И если в Забайкальском крае еще можно списать на пожары...", - не закончил он, услышав возражение президента: "Но на это же выделяли отдельные деньги!"

"Эти регионы получили все вовремя", - стоял на своем министр.

"Ну а деньги-то куда они дели?" - удивился глава государства. "Пока остаются в бюджетах и должны быть возвращены в виде штрафов", - ответил Мень.

"А как они объясняют такое положение дел?" - поинтересовался президент.

"Что не могут администрировать эту программу", - передал собеседник.

"То есть они не могут организовать работу даже при наличии финансирования? - возмутился Путин, но все же попытался найти оправдание такому поведению: - Может, не хватает денег на софинансирование?"

"У них есть средства на софинансирование", - заверил Мень, добавив, что такое там "из года в год".

Президенту происходящее в Карелии и Забайкалье явно не понравилось.

 "Дмитрий Анатольевич, у меня к вам просьба, - обратился он к премьер-министру, а затем и к главе своей администрации. - Я вас попрошу тогда проанализировать дополнительно, что там происходит, и представить предложения, в том числе кадрового порядка".

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке