Новости

10.02.2016 13:48
Рубрика: Экономика

Авиасалон МАКС-2017 пройдет на аэродроме в Кубинке

 Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото:

Международный авиакосмический салон МАКС со следующего года переедет из Жуковского в Кубинку. Решение по этому поводу уже принято, сказал журналистам источник в авиационных кругах.

Перевод, в том числе, связан с тем, что в марте этого года аэродром "Раменское", где обычно проходил МАКС, начнет принимать пассажирские рейсы. Аэродром в Жуковском будет работать по нормам гражданской авиации, но совместно с экспериментальной авиацией. В Жуковском расположен Центральный аэродинамический институт, где идут испытания самолетов. Аэропорт "Раменское" будет делить с экспериментальной авиацией одно летное поле - аэродром Летно-исследовательского института имени М.М.Громова.

Но мешать гражданская и экспериментальная авиация друг другу не будут, отметил собеседник. Планируется выделить специальные зоны для испытательных полетов.

Кубинка, так же как и Жуковский, находится в Подмосковье. Но ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил, что в Кубинке будут проводить вертолетную выставку. Теперь, видимо, ситуация изменилась.

Пути захода в Раменское пассажирских самолетов и вылета с этого аэродрома уже утверждены, добавил он.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке