Новости

10.02.2016 16:12
Рубрика: Происшествия

Костромского школьника посадили за расстрел начальника его отца

Текст: (Кострома)
 Фото: МВД РФ
Фото:

Чухломский районный суд Костромской области вынес суровый обвинительный приговор восьмикласснику, который расстрелял из украденного ружья бывшего работодателя своего отца.

Громкое убийство в Костромской области произошло в апреле 2015 года. По версии следствия, 15-летний подросток из Чухломского района украл у своего отца ружье ИЖ 58 и запас патронов. Затем он вышел на дорогу, по которой проезжал бывший работодатель его отца. Восьмиклассник остановил автомашину бывшего босса и дважды выстрелил ему в живот. От полученных ранений мужчина скончался.

- Выстрелив в потерпевшего, подросток угнал его автомобиль УАЗ и скрылся на нем с места происшествия, - рассказали в прокуратуре.

Как выяснилось в суде, на расстрел человека школьник решился после того, как подслушал разговор родителей о том, что бывший работодатель задолжал отцу 20 тысяч рублей. За несколько дней до убийства школьник также угнал машину у своего брата, чтобы покататься. Наказания за этот угон школьник не понес, поскольку брат в суде с ним примирился. Наказание за второй угон, кражу оружия и боеприпасов, а также убийство оказалось суровым: ближайшие семь с половиной лет подросток проведет в воспитательной колонии, сообщает облпрокуратура.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке