Новости

10.02.2016 17:33
Рубрика: Происшествия

В Костроме усыпят загрызшую ребенка собаку

Текст: (Кострома)
 Фото: Анна Скудаева/РГ
Фото:

Костромской районный суд принял решение об усыплении собаки породы хаски из питомника "Гордость королей", которая насмерть загрызла пятилетнюю девочку, сообщили "Российской газете" в пресс-службе суда.

Трагедия в деревне Симаково Костромского района произошла 14 июня 2015 года, когда в гости к хозяйке питомника по разведению собак породы хаски приехала ее подруга с двумя дочками пяти и семи лет. Мать оставила детей на попечение хозяйки питомника. Сестры собирали у собак миски для воды.

Оставшись без внимания взрослых, дети через незапертую калитку забора прошли на территорию, где содержались около сотни взрослых собак породы сибирская хаски. Младшая девочка приблизилась к собаке, сидевшей без намордника и без присмотра на цепи у внешней стороны забора. Неожиданно зверь напал на ребенка и загрыз до смерти.

- Суд постановил собаку усыпить, поскольку приговором установлено, что она представляет опасность для окружающих. Исполнение поручено центру передержки животных, - сообщили в суде.

Напомним, в декабре суд признал хозяйку питомника виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорил ее к полутора годам ограничения свободы. Учитывая грубейшие нарушения правил содержания собак, суд на два с половиной года запретил ей заниматься предпринимательской деятельностью по разведению животных.

Судьбу собаки-убийцы, у которой экспертиза не нашла отклонений в состоянии здоровья, суд решал отдельно, с привлечением зоопсихологов. Все это время она находилась в центре передержки животных.

Последние новости