Новости

10.02.2016 14:06
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Четвертая гавань

Новый аэропорт в Подмосковье будет называться "Жуковский"
Новый международный аэропорт в подмосковном городском округе Жуковский получил одноименное название. Документы на регистрацию названия уже отправлены в Росреестр.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В проектной документации этот транспортный хаб, создаваемый на базе аэродрома летно-исследовательского института им. Громова, именовался "Рампортом". Однако власти решили посоветоваться с жителями - все-таки не каждый день в Подмосковье открываются новые аэропорты, - и провели соцопрос и голосование в соцсетях. Потенциальные пассажиры дружно проголосовали за бренд "Жуковский". С этим вариантом согласился и глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов - напомню, строительство аэропорта в Жуковском началось после подписания в августе 2014 года соглашения между госкорпорацией и правительством Подмосковья.

"Жуковский" станет четвертой воздушной гаванью в составе Московского транспортного узла. "Это важный проект, который позволит создать 10 тысяч рабочих мест", - отметил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Открытие аэропорта, в котором будет восемь выходов на посадку и 18 стоек регистрации, запланировано на 15 марта. Ожидается, что в первый месяц работы аэропорт сможет перевести до 60 тысяч человек, а к концу года обслужит уже 2 миллиона пассажиров. Пока они будут добираться до аэропорта на электричке с Казанского вокзала с пересадкой на автобус или сразу на автобусе от метро "Котельники". К сентябрю до "Жуковского" доведут прямой железнодорожный путь

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Столица Компании Авиация Аэропорт Жуковский ЦФО Московская область