Новости

10.02.2016 15:11
Рубрика: Экономика

Суд оштрафовал "Ашан" на 700 тысяч рублей

 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости  Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Московский арбитраж отклонил просьбу Россельхознадзора приостановить деятельность одного из крупнейших представителей торговой сети. Вместо этого компания оштрафована на 700 тысяч рублей.

Напомним, что внимание к деятельности данной сети было обращено летом прошлого года, когда управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провело проверку шести магазинов в столице и области. В результате ритейлеру было предложено не допускать нарушения требований технических регламентов при изготовлении продукции, доработать процедуры контроля при изготовлении и реализации пищевой продукции, поддерживать в работоспособном состоянии систему менеджмента безопасности пищевой продукции и так далее.

В итоге, как сообщает РИА Новости, Арбитражный суд Москвы оштрафовал ООО "Ашан" на 700 тысяч рублей за торговлю некачественными мясными полуфабрикатами. Хотя наказание могло было быть куда более строгим, учитывая, что по части 3 статьи 14.43 КоАП РФ предусмотрена такая мера, как административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.   

Между тем претензии к деятельности "Ашана" возникали у Россельхознадзора по всей стране - помимо вышеупомянутых регионов нарушения были выявлены в магазинах сети в Воронеже, Омске и Екатеринбурге.

Экономика Товары и цены Экономика Бизнес Крупные компании Правительство Минсельхоз Россельхознадзор Компании Торговля Ашан Филиалы РГ Столица ЦФО Москва