Новости

10.02.2016 09:55
Рубрика: Происшествия

Съехал в кювет и исчез

В Туле ищут известного бизнесмена
 Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Фото:

В Туле возбуждено уголовное дело в связи с похищением гендиректора сети "СПАР Тула" Антона Белобрагина. Следствие рассматривает различные версии произошедшего, среди них - похищение предпринимателя, связанное с его коммерческой деятельностью, сообщила "РГ" старший помощник СУ СК по Тульской области Зинаида Каминская.

Стали также известны подробности случившегося. Напомним, Lexus Антона Белобрагина нашли съехавшим в кювет в районе деревни Судаково. В ходе осмотра автомобиля были обнаружены повреждения стекла водительской двери, а также предположительно следы крови на руле и внутренней поверхности водительской двери. Пассажирская дверь была открыта. Бизнесмена в машине не оказалось. Его родственники обратились в полицию, поскольку он перестал отвечать на телефонные звонки.

По версии следствия, предприниматель 9 февраля около 17 часов на личном автомобиле покинул территорию принадлежащей ему коммерческой организации, расположенной в поселке Мясново. Следователи изучили записи камер видеонаблюдения, которые уже позволили выстроить предварительный путь передвижения транспортного средства.

Кроме того, будет назначен ряд экспертиз, в том числе взяты образцы биологических следов, которые позволят установить, кто находился в автомобиле. Следствие отрабатывает различные версии произошедшего, в том числе похищение бизнесмена, связанное с его предпринимательской деятельностью. Устанавливаются очевидцы и свидетели преступления - в том числе партнеры Белобрагина по бизнесу.

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 126 УК РФ (похищение человека). Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

ПОДАРОК
за ПОДПИСКУ
через сайт
или в редакции
УЗНАЙ КАКОЙ!