10.02.2016 00:20
    Поделиться

    В Долгопрудном автолюбители помогли врачам добраться до пациентов

    Сезон гриппа не только отправил всех подмосковных школьников на внеочередные каникулы, но и перевел врачей почти на круглосуточный режим работы. Из-за резко возросшего количества больных - а в некоторых муниципалитетах Подмосковья эпидпорог заболеваемости был превышен на 57% - врачи доезжали до пациентов через 7, 9, а то и 12 часов после вызова. На это жаловались из всех муниципалитетов области. А вот в Долгопрудном у медиков неожиданно обнаружились добровольные помощники.

    Местная молодежь безвозмездно предложила свои услуги для развоза педиатров по вызовам. Ребята на личных машинах забирали врачей из детской поликлиники и отвозили домой к малышам с высокой температурой. Иногда между тем, как родители в панике вызывали врача, и его появлением на пороге квартиры проходило не более 10 минут. Молодые люди выбрали для благотворительности выходной день, когда и сами они свободны, и дороги не загружены пробками. Но в пиковый период роста заболеваемости по всей области ощущался не недостаток скорости, а нехватка машин у бригад "скорой помощи".

    В том, что это мероприятие было не разовым, уверены и его организаторы - городской молодежный центр и местное отделение "Молодой гвардии", - и глава города Долгопрудный Олег Троицкий. "При необходимости такие акции у нас пройдут вновь", - говорит он.