Новости

10.02.2016 13:46
Рубрика: Происшествия

В Орле придумали новый способ борьбы со взятками на дорогах

Текст: (Орел)
В Орле за взятку осудили экс-инспектора ДПС. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
В Орле за взятку осудили экс-инспектора ДПС. Фото:

В Орле автовладелец необычным способом довел теперь уже бывшего инспектора ГИБДД до скамьи подсудимых, сообщили в пресс-службе Орловского облсуда.

Областная коллегия по уголовным делам признала экс-инспектора виновным в получении взятки и оштрафовала на 75 тысяч рублей. Его также лишили звания "старший лейтенант полиции" и на два года запретили занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти. В облсуде отметили способ, при помощи которого автовладелец сумел доказать факт коррупции.

- Периодически он фотографировал деньги, которые возил с собой: на случай разных ситуаций на дороге, - рассказали в пресс-службе облсуда. - Не стал исключением и мартовский вечер прошлого года. Мужчина совершил обгон в неположенном месте. Это заметили дежурившие на патрульном автомобиле сотрудники ГИБДД.

Водитель остановился, включил диктофон и положил его в карман. Благодаря записи, суд восстановил цепь событий. Инспектор сел в салон остановленного автомобиля и предупредил о возможном наказании. Затем предложил подумать, как решить проблему. Беседа закончилась тем, что водитель был вынужден отдать патрульному 1500 рублей. Напарнику же инспектор сказал, будто видеозапись не подтвердила факт нарушения.

- Затем водитель позвонил в дежурную часть УМВД по Орловской области и сообщил, что патрульный взял у него деньги, - говорят в пресс-службе облсуда. - При этом назвал номера переданных купюр.

Инспектора "по горячим следам" задержали сотрудники отдела собственной безопасности УМВД. При осмотре у него нашли банкноты, номера которых совпали с названными водителем. А фотографии купюр в судебном процессе стали самым веским доказательством вины экс-полицейского.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке