Новости

10.02.2016 12:45
Рубрика: Происшествия

Владимирский ДК оштрафовали за беременную Снегурочку

Текст: (Владимир)
 Фото: Егор Еремов/РИА Новости
Фото:

Суд во Владимирской области оштрафовал директора районного центра культуры и досуга Марию Бровкину за новогоднюю программу для детей, в которой участвовала беременная Снегурочка.

- Директор учреждения признана виновной по части 1 статьи 6.17 КоАП РФ - распространение среди детей информации, причиняющей вред их здоровью или развитию, - сообщили помощник председателя Селивановского районного суда Екатерина Мустафина.

Суд пришел к выводу, что показанная в центре досуга на каникулах развлекательная программа "Как-то раз под Новый год" содержит бранные слова и выражения, не подходящие для детских ушей. Более того, персонажи по ходу употребляли алкоголь, вызывая интерес к спиртному у малолетней публики.

- Также в программе эксплуатируется тема беременной Снегурочки, которая в сказках является внучкой Деда Мороза и может быть несовершеннолетней, - отметили в суде.

Бровкина признала свою вину. Она рассказала, что утверждала план новогодних мероприятий и присутствовала на репетиции программы, однако ни на афишах, ни перед представлением предупреждений о возрастном ограничении сделано не было.

Учитывая признание вины, раскаяние и наличие у обвиняемой малолетнего ребенка, а также отсутствие отягчающих обстоятельств, мировой судья назначил директору центра минимальное наказание - штраф 5000 рублей. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Последние новости