Новости

10.02.2016 21:43
Рубрика: В мире

Депутат Кнессета Израиля: Евреям комфортно в российском Крыму

Текст: (Симферополь)
Депутат Кнессета Израиля Яаков Марги. Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Депутат Кнессета Израиля Яаков Марги. Фото:

Делегация государства Израиль во главе с депутатом Кнессета, Главой комиссии по образованию, культуре и спорту Яаковом Марги посетила Республику Крым. Гости провели встречи с руководством полуострова и познакомились с с жизнью еврейской общины.

Как сообщает пресс-служба главы РК, Яаков Марги поблагодарил руководство республики за гостеприимство и ту поддержку, которую оно оказывает еврейскому народу, проживающему в Крыму.

- Я увидел жизнь общины, а это и есть правда о Крыме. Я вижу здесь спокойных людей, которые ходят по магазинам, ездят в общественном транспорте, хотя мне рисовали совсем другую картину. Но для политика запрещается смотреть только картинки, нужно посмотреть вниз и прочитать, что написано маленькими буквами под заголовком. Евреи живут во многих странах, но во многих государствах нарастает плохое отношение к евреям. Я почувствовал себя в Крыму очень комфортно, а когда еврей чувствует себя комфортно в том месте, в котором он живет - это говорит о многом.

По словам главы РК Сергея Аксенова, Еврейская община полуострова наряду с другими национальными обществами ведет активную общественную деятельность и переживает за все процессы.

- Несмотря на все преграды, прорыв информационной блокады вокруг Крыма все-таки произойдет, - подчеркнул Аксенов. - Уверен, что нас слышат и мы не одиноки. Благодарю Яакова Марги, что он, вопреки расхожему мнению о том, что в Крым опасно ехать бизнесменам и депутатам, все-таки приехал. Уверен, он расскажет правду, вернувшись в Израиль. Соотечественники его оценят и поймут, что Крым вернулся на Родину по воле граждан.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке