Новости

10.02.2016 11:07
Рубрика: Экономика

Проект аэропорта Севастополя выполнит фирма из Петербурга

Текст: (Симферополь)
 Фото: Юрий Лашов/РИА Новости
Фото:
В Севастополе завершились повторные торги на право заключения государственного контракта на выполнение проектно-изыскательских работ для реконструкции гражданского сектора аэропорта Бельбек под Севастополем.

Как сообщили "РГ" в правительстве Севастополя, к торгам были допущены три компании - фирма "Новые информационные технологии в авиации" (Санкт-Петербург), "Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт воздушного транспорта "Ленаэропроект" и казанский "Гипронииавиапром".

Все три участника предоставили необходимые документы и были допущены к процедуре рассмотрения и оценки.

Начальная минимальная цена контракта была установлена на уровне 187, 418 миллиона рублей. Эти средства будут выделены по программе "Социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года".

Питерские компании предложили изготовить проект за 140,630 и 168,733 миллиона рублей соответственно. Казанский "Гипронииавиапром" - за 140,612 миллиона.

Больше всего баллов - 90 - по итогам рассмотрения заявок набрал "Ленаэропроект", который и признан победителем конкурса. Подрядчик должен выполнить госконтракт и предоставить готовый проект реконструкции гражданского сектора аэропорта до 1 декабря 2016 года.

Напомним, в ФЦП развития Крыма на реконструкцию гражданского сектора аэропорта Бельбек предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. Чтобы аэропорт смог принимать регулярные рейсы круглый год, потребуются инвестиции на сумму около 1,5 миллиарда рублей. Необходимо построить капитальные здания, провести инженерные коммуникации, оснастить все службы аэропорта специальной техникой.

Справка "РГ"

Аэропорт Севастополь расположен на аэродроме совместного с Минобороны РФ базирования Бельбек в юго-западной части Крыма на побережье, в семи километрах от центра Севастополя. Аэродром относится к категории класса "В" и является горным. Бетонная взлетно-посадочная полоса была построена в 1988 году для авиационного обслуживания членов правительства СССР.

Технические параметры существующей взлетно-посадочной полосы длиной три километра обеспечивают безопасную эксплуатацию воздушных судов типа Boeing-737 и классом ниже. В аэропорту есть два места для стоянки воздушных судов типа А-319, Б-737 и три места стоянок для самолетов бизнес-авиации. Гражданские перевозки, в том числе международные, осуществляются с 2002 года.