Новости

Полиция выбросила документы с личными данными граждан в сугробы
 Фото: "В курсе.ру"
Фото:
В кировском районе Перми, недалеко от отдела полиции, прохожие нашли документы с персональными данными жителей.

Информация об этом, а также фотографии этих бумаг сразу разлетелись в социальных сетях. В документах указаны имена, фамилии, адреса, даты рождения, телефоны, сведения о судимости, фотографии и прочие сведения.

В комментариях к этой новости, моментально распространившейся в Интернете, блогеры предполагают, что полицейских ограбили. По другой, тоже шутливой версии, считают, что сотрудники МВД таким образом отметили День защиты персональных данных. Он отмечался 28 января.

Но, скорее всего, здесь налицо обычная халатность.

Однако до сих пор ничего не известно конкретного. "Мы начали проведение проверки", - таким заявлением ограничились в ГУ МВД РФ по Пермскому краю. И больше данную ситуацию не комментируют.

Неясно даже, откуда на берегу Камы взялись эти документы. Но судя по их оформлению, они родом из регионального министерства внутренних дел.

Телефон приемной начальника отдела полиции N 3 Перми (Кировский район) оказался временно недоступен. В дежурной части пояснили, что им ничего не известно, и кроме того, у них нет полномочий отвечать на вопросы о разбросанных на берегу документах.

Это уже не первый случай в Перми, когда на свалках находятся бумаги, которым по закону отведено другое место. Почти два года назад, весной 2014 года, на обочине Бродовского тракта на окраине Перми подростки обнаружили рукописи заданий для государственной итоговой аттестации, бланки с тестами и прочие письменные работы, еще недавно, судя по датам, выполненные школьниками. Все это грудами валялось недалеко от поселка Соболи. Однако сочинения школьников - это одно дело, а документы полиции совсем другое.

Фото: "В курсе.ру"

Последние новости