Новости

10.02.2016 13:01
Рубрика: Общество

СК: Новосибирец избил ребенка за отказ делать уроки

Текст: (Новосибирск)
 Фото: depositphotos.com
Фото:

Житель Новосибирска предстанет перед судом за то, что нанес десятилетнему ребенку серьезнейшие травмы. Как пояснила "РГ" представитель регионального Следственного управления СК РФ Анастасия Кулешова, инцидент произошел осенью прошлого года, теперь же доказательная база собрана и дело передано для рассмотрения в суд.

Произошло ЧП в Калининском районе районе мегаполиса, в одном из домов на улице Объединения. 11 ноября, ребенок пришел из школы домой, где жил с мамой, которой в тот момент не было. Зато в квартире находился ее 24-летний сожитель, который потребовал от мальчика, чтобы тот принялся за домашнее задание. Школьник отказался, за что получил сильнейший удар ногой в спину. Он сразу пожаловался на боли, но "воспитатель" на его жалобы особого внимания не обратил. Позже ребенок даже вышел на улицу, но прогулка закончилась госпитализацией.

Во дворе мальчику вдруг стало значительно хуже, уже через 20 минут он кое-как вернулся домой, и вечером, когда мама вернулась домой, школьника на "скорой" увезли в клиническую больницу. Медики диагностировали тупую травму живота, а также подкапсульный разрыв селезенки и левой почки.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье о причинении здоровью малолетнего вреда средней тяжести. Все это время обвиняемый находился под подпиской о невыезде, ему грозит до пяти лет лишения свободы.