Новости

10.02.2016 16:11
Рубрика: Происшествия

Суд арестовал томичку, убившую семилетнего сына

Текст: (Томск)
 Фото: Depositphotos.com
Фото:
Советский районный суд города Томска принял решение об аресте 28-летней томички, признавшейся в убийстве своего ребенка.

С ходатайством о заключении подозреваемой в тяжком преступлении под стражу обратились следователи. Томичке грозит до двадцати лет лишения свободы.

Как уже сообщала "РГ", жительница Томска жестоко избила своего сына Андрея вечером 7 февраля в собственном доме. Мать наносила мальчику удары один за другим до тех пор, пока он не упал на пол и не потерял сознание. Только тогда женщина пришла в себя и вызвала "скорую". Но Андрей в себя так и не приходил. Перепуганная мать, не дожидаясь неотложки, сама доставила ребенка в детскую больницу. Однако медики не смогли его спасти и констатировали смерть. Первоклассник получил тяжелые травмы, которые оказались несовместимыми с жизнью.

- По предварительной информации, ребенок скончался от травматического шока, - сообщила "РГ" представитель СУ СК по Томской области Елена Лебедева. - На теле ребенка были обнаружены множественные гематомы, он получил черепно-мозговую травму. В отношении томички возбуждено по статье 105 УК РФ "Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Трагически погибший мальчик был единственным ребенком у матери. Она находилась в разводе и воспитывала сына одна. По некоторым данным, она нигде не работала и жила с ребенком на алименты и детские пособия. Впрочем, ранее ни на каких учетах ни в правоохранительных органах, ни в органах социальной защиты семья не состояла. Почему у молодой женщины возник приступ агрессии, который привел к столь чудовищным последствиям, пока непонятно. В амбулаторных условиях она пройдет психолого-психиатрическую экспертизу.

Расследование уголовного дела продолжается.