Новости

10.02.2016 13:29
Рубрика: Власть
Проект: Армия

20 боевых кораблей России вышли в Каспийское море

Текст: (Махачкала)

В рамках внезапной проверки сил Южного военного округа в море на учения вышли две корабельные группировки Каспийской флотилии - всего более 20 кораблей. Они будут отрабатывать ракетные и артиллерийские стрельбы по морским, береговым и воздушным целям, сообщает РИА Новости

Среди участников учений - ракетный корабль "Дагестан" и малые ракетные корабли "Град Свияжск", "Углич" и "Великий Устюг", с которых осенью прошлого года были нанесены удары по террористам в Сирии. Кроме того, в море вышли малые артиллерийские корабли "Волгодонск" и "Махачкала", базовые и рейдовые тральщики, противодиверсионный катер "П-351" "Грачонок", а также суда гидрографической службы и вспомогательного флота.

Корабельные тральные группы выполняют задачи по противоминному обеспечению сил флотилии с проводкой отряда кораблей за тралами с форсированием минного заграждения. Кроме того, моряки проведут учение с участием авиации ЮВО.

Для обеспечения безопасности учений российские военные временно закрыли морской полигон (протяженностью более 2,5 тысячи километров) для гражданского судоходства.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews