Новости

10.02.2016 16:17
Рубрика: Происшествия

На Ставрополье полицейских заподозрили в незаконной продаже алкоголя

Текст: (Ставропольский край)
 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото:

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОМВД по Андроповскому району. Как сообщает краевое управление СК РФ, ему вменяется преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в период с мая по ноябрь 2015 года полицейский, угрожая увольнением своему подчиненному, ответственному за хранение вещественных доказательств, дал ему незаконное устное указание реализовывать алкоголь, изъятый в ходе доследственных проверок - и даже направил к нему покупателей.

Подчинённый инспектор, опасаясь лишиться работы, сбыл не менее 1325 литров алкоголя и 2680 бутылок спиртного различной емкости на общую сумму порядка 400 тысяч рублей. Вырученные деньги он отдал своему начальнику, который распорядился ими по своему усмотрению.

Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю сообщила, что в отношении полицейских, торговавших алкоголем, возбуждены уголовные дела по фактам присвоения, растраты и превышения должностных полномочий.

По итогам служебной проверки начальник ОМВД отстранен от занимаемой должности. Решается вопрос о его увольнении из органов внутренних дел по дискредитирующим обстоятельствам.

Последние новости