Новости

10.02.2016 17:47
Рубрика: Происшествия

Псковский дальнобойщик покончил с собой в Клайпеде

Текст: (Санкт-Петербург)
 Фото: Валерий Сомкин/РГ
Фото:

Псковский дальнобойщик покончил с собой в литовском порту Клайпеда, ожидая очереди на паром в Германию, сообщает литовское издание Lrytas.lt.

Тело водителя было найдено прямо в кабине тягача накануне утром. Все признаки свидетельствуют о том, что он свел счеты с жизнью. Прибывшие на место полицейские тщательно осмотрели кабину и не нашли каких-либо следов применения насилия. Впрочем, окончательную причину смерти установят судмедэксперты.

Установлена личность погибшего - документы 43-летнего россиянина были найдены в машине. Однако предсмертной записки так и не обнаружили.

По словам коллег-дальнобойщиков, ушедший из жизни водитель беспокоился по поводу неисправности своего тягача и опасался увольнения. Отметим, что очередь на паром в немецкий Киль вытянулась в Клайпеде на несколько километров - автоколонна едва движется. Погибший дальнобойщик подъехал еще в пятницу и простоял в ней пять дней.

Дело в том, что в начале февраля закончился срок двустороннего договора между Варшавой и Москвой на транзит как польских, так и российских грузовиков. РФ предложила продлить это соглашение до 15 февраля. Однако Польша не приняла этих условий. В итоге русские фуры вынуждены добираться до Европы "окольными путями".

"РГ" направила запросы в Генконсульство России в Клайпеде и полицию Литвы, но пока не получила ответа.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке