Новости

10.02.2016 18:15
Рубрика: Власть

Ростовских чиновников сократят на десять процентов

Текст: (Ростов-на-Дону)
 Фото: Виктор Васенин/ РГ
Фото:

В правительстве Ростовской области началась оптимизация сотрудников. Губернатор региона Василий Голубев подписал распоряжение об отмене всех ранее объявленных конкурсах на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв в областном правительстве и органах исполнительной власти.

Таким образом, на Дону приступили к оптимизации структуры и расходов на содержание аппарата управления органов власти. Следующий шаг - сокращение численности работников и расходов на их содержание.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в правительстве сформирована рабочая группа под председательством заместителя губернатора Вадима Артемова, которая должна представить главе области предложения по оптимизации структуры и расходов на содержание аппарата управления органов власти.

Отметим, что в конце января на встрече с представителями СМИ Василий Голубев анонсировал сокращение чиновничьего аппарата.

- Нам предстоит оптимизировать структуру и штат. В течение февраля мы должны выйти на конкретные решения. Оцениваем свои возможности по корректировке работающих людей порядка десяти процентов. Однако, при этом наша цель, сохранить эффективность, - заявил тогда губернатор.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке