Новости

10.02.2016 16:15
Рубрика: Культура

В Копейске установят памятник старейшему фанату "Спартака"

Власти города Копейск в Челябинской области поддержали идею установки памятника земляку и старейшему болельщику московского футбольного клуба "Спартак" Отто Фишеру.

Известный на всю страну фанат "красно-белых" скончался в ноябре прошлого года возрасте 102 лет. Он болел за "Спартак" с самого его основания, знал игроков и тренеров разных поколений. Здоровье пенсионера подорвала, как считают родственники, травма руки. Отто Константинович попал в больницу 22 сентября. Ему сделали операцию под общим наркозом, с которой ослабленный организм не справился: у долгожителя случился инсульт.

Широкой общественности Отто Фишер стал известен после поездки в Москву на матч "Спартак" - "Динамо", который состоялся 15 марта. По приглашению "красно-белых" он совершил экскурсию по их домашнему стадиону в Тушино, побывал в раздевалке игроков. Заслуженному болельщику даже предоставили право произвести символический первый удар перед столичным дерби.

Челябинские фанаты попросили руководство "Спартака" установить скульптуру Фишера на одной из трибун стадиона "Открытие Арена". А в случае, если клуб откажется, памятник появится на стадионе в Копейске.

"Этот человек достоин уважения, и поэтому идея о возведении памятника очень хорошая. В скором времени планируется установить памятник на могиле Фишера с изображением футбольного мяча и спартаковской эмблемы. А вопрос о возведении скульптуры на местном стадионе будет рассматриваться при необходимости. Мы окажем всяческую поддержку", - рассказал сегодня ТАСС глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин.