Новости

10.02.2016 10:04
Рубрика: Происшествия

На Урале суд отказал в кассации фотографу Лошагину

Текст: (Екатеринбург)

Свердловский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы адвоката фотографа Дмитрия Лошагина, приговоренного к 9 годам и 10 месяцам колонии строгого режима за убийство своей супруги-фотомодели.

"Отказ в рассмотрении связан с тем, что суд не нашел оснований вмешиваться в приговор суда первой инстанции. Ознакомившись с делом, судья не нашел существенных нарушений норм, которые повлекли бы серьезное ущемление в правах", - пояснили в пресс-службе Свердловского областного суда.

Напомним, приговор по резонансному делу об убийстве молодой женщины вынесли в Екатеринбурге 24 июня 2015 года. Суд установил, что в августе 2013 года Лошагин убил жену и вывез ее тело в лес. "Все доказательства - косвенные, а потому несостоятельные", - настаивали на процессе адвокаты фотографа. С этой позицией согласился и судья, вынесший в декабре первый приговор - оправдательный. Мать погибшей его опротестовала, и коллегия облсуда отправила дело на новое рассмотрение.

В июне уже новый состав судей признал Дмитрия Лошагина виновным в совершении убийства (часть 1 статьи 105 УК РФ) и приговорил к десяти годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Позднее срок заключения уменьшили до 9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима: судья изменил приговор в части 1 статьи 105 УК РФ - исключил в качестве отягчающего обстоятельства тот факт, что в момент совершения преступления Лошагин был нетрезв.

21 декабря защита фотографа подала кассационную жалобу. Между тем отказ в ее рассмотрении не лишает права осужденного обратиться с жалобой в Верховный суд РФ.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке