Новости

10.02.2016 15:22
Рубрика: Власть

РФ потребовала извинений за сообщения о ракетных поставках в КНДР

Москва ждет от Сеула извинений за бездоказательные и непрофессиональные обвинения со стороны Южной Кореи о поставках ракетных элементов Пхеньяну. Как сообщило РИА Новости, об этом заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

"Это безответственные заявление, очень непрофессиональное, глава разведки должен отвечать за свои слова и оценки, - заявил Ульянов. - Если у южнокорейской стороны есть какие-то основания подозревать нас в незаконных поставках, идущих вразрез с резолюциями СБ ООН, то такие доказательства нужно предъявить. Если их нет, то я бы посоветовал подумать о том, чтобы официально дезавуировать эти инсинуации и попросить прощения, желательно публично".

Российский дипломат также отметил, что Россия всегда была и остается добросовестным участником международных соглашений по контролю за ракетными технологиями, а обретение их Пхеньяном "не отвечает российским интересам".

Напомним, что 7 февраля КНДР объявила о запуске баллистической ракеты-носителя для того, чтобы вывести на орбиту искусственный спутник Земли. Это идет в разрез с резолюциями Совета Безопасности ООН, которые запрещают Северной Корее осуществлять ракетные пуски с использованием баллистических ракет.

Вскоре после этого южнокорейские СМИ привели высказывания парламентариев страны, которые со ссылкой на данные спецслужб без каких-либо доказательств заявили, что в запущенной КНДР ракете имелись элементы, произведенные в России.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке