Новости

10.02.2016 00:20
Рубрика: Спорт

Кто останется в элите

Россиянки сыграют с белорусками в плей-офф Кубка Федерации
Елена Веснина хотела бы провести матч плей-офф на кортах в Сочи, которые можно назвать счастливыми для россиянок. Фото: РИА Новости
Елена Веснина хотела бы провести матч плей-офф на кортах в Сочи, которые можно назвать счастливыми для россиянок. Фото:
Женская сборная России по теннису сыграет с Белоруссией в матче плей-офф Мировой группы за право остаться в элитном дивизионе Кубка Федерации, который она не покидала с 1999 года.

Капитан нашей команды Анастасия Мыскина прокомментировала результаты жеребьевки, состоявшейся в Лондоне: "Нас ждут серьезные соперники. Будем настраиваться на матч".

Сборная Белоруссии со счетом 3:2 одержала победу над Канадой в первом раунде Мировой группы II. Причем даже без своего лидера, двукратной чемпионки Australian Open, 14-й ракетки мира Виктории Азаренко. В этом матче блеснула Александра Саснович, выигравшая две одиночные встречи и пару.

Елена Веснина, которая всегда с удовольствием выступает за сборную России, и в этот раз готова поддержать команду. Теннисистка отметила, что присутствие Азаренко в составе белорусок может существенно повлиять на расклад сил.

- Если она будет на нашей встрече, это в корне поменяет дело, - сказала журналистам Веснина, выступающая сейчас на турнире в Санкт-Петербурге. - Есть Саша Саснович, Вера Лапко, которая только что стала победительницей юниорского Australian Open, Ольга Говорцова. У Белоруссии очень ровная команда. Нет ярких звезд, но звездный статус не играет за тебя в матчах Кубка Федерации.

Остальные пары плей-офф за право остаться в Мировой группе сложились следующим образом: Испания - Италия, Румыния - Германия, Австралия - США. Все встречи пройдут 16-17 апреля 2016 года. На эти же даты назначены и полуфиналы: Швейцария - Чехия, Франция - Нидерланды. Напомним, что именно голландки выбили россиянок из борьбы за трофей в этом году.

Последние новости