Новости

10.02.2016 14:06
Рубрика: Экономика

Сечин: Цены на нефть достигли минимума с 1973 года

 Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Фото:

По мнению главы российской нефтяной компании "Роснефть" Игоря Сечина, нынешние цены на нефть являются минимальными с 1973 года. Впрочем, по его словам, российские компании обладают запасом прочности, чтобы работать и при столь сложных условиях.

"С учетом кратно возросших удельных операционных и капитальных затрат нынешние цены, пожалуй, минимальны с 1973 года", - заявил Сечин в Лондоне в ходе международной конференции IP Week 2016.

При этом российские компании могут в течение длительного периода работать и в таких условиях. "В результате первичной приватизации российские нефтяные компании не имеют значительной долговой нагрузки, они могут выдерживать низкие цены довольно долго", - заверил собравшихся глава "Роснефти".

Напомним, что до введения нефтяного эмбарго арабскими странами мировая цена на нефть в 1973 году составляла около трех долларов за баррель.

Между тем в первую половину сегодняшнего дня цены на нефть показали рост после 12-процентного падения в течение нескольких последних торговых сессий. Впрочем, на рынке остаются опасения, связанные с ростом запасов и перепроизводства топлива. В частности, стоимость апрельских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 2,3 процента - до 31,03 доллара за баррель, цена фьючерса на нефть марки WTI на март на торгах Нью-йоркской товарной биржи поднялась на 2,1 процента - до 28,52 доллара за баррель.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews