Новости

10.02.2016 04:42
Рубрика: В мире

Семеро индонезийцев осуждены за поддержку ДАИШ

 Фото: Depositphotos.com
Фото:

Суд Индонезии приговорил семерых граждан страны к различным срокам лишения свободы за поддержку и пропаганду ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

"В ходе следствия была доказана вина подсудимых в намерениях участвовать, готовить, а также оказывать содействие террористической деятельности", - заявил судья.

В частности, один из осужденных был приговорен к пяти годам тюрьмы за создание "новостного" сайта о деятельности ДАИШ, совершенных атаках по всему миру, а также рассказывающего об индонезийцах, присоединившихся к группировке на Ближнем Востоке. Известно, что он участвовал в тайной встрече в Джакарте в марте 2014 года, на которой присягали ДАИШ.

В центре Джакарты 14 января произошла серия терактов, жертвами которых стали четыре человека. Полиция уничтожила двух боевиков, еще двое нападавших взорвали себя сами. Ответственность за случившееся взяла на себя ДАИШ.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке