Новости

10.02.2016 22:26
Рубрика: Спорт

Скончался легендарный советский футболист Анатолий Ильин

Текст:
Ветеран "Спартака" Анатолий Ильин скончался на 85-м году жизни. Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Ветеран "Спартака" Анатолий Ильин скончался на 85-м году жизни. Фото:

Сегодня не стало знаменитого в прошлом футболиста московского "Спартака" и сборной СССР Анатолия Ильина. Олимпийский чемпион Игр 1956 года в Мельбурне умер в возрасте 84 лет. Об этом сообщил ветеран "красно-белых" Евгений Ловчев.

"Недавно позвонила жена Анатолия Михайловича Александру Мирзояну, а он уже позвонил мне с этой трагической информацией. Сейчас уже занимаются организационными вопросами, связанными с моргом и так далее. Пока неизвестна дата похорон. Завтра будет собрание, на котором все будет определено. Ориентировочно это может быть Даниловское кладбище, так как его жена говорила, что там у них уже захоронены родственники, но это пока неофициальная информация", - приводит слова Ловчева ТАСС.

Также Евгений Серафимович подчеркнул, что "вопросами, связанными с панихидой и прощанием с Ильиным, занимается Мирзоян". Напомним, Александр Багратович курирует вопросы помощи футбольным ветеранам в РФС.

"Сделали запрос в ФК "Спартак", чтобы они помогли с деньгами и организацией похорон. Постараемся сделать это через футбольный спартаковский манеж", - сказал Ловчев.

Всю футбольную карьеру Ильин провел в столичном "Спартаке", за который он выступал с 1949 по 1962 год. За национальную сборную СССР Анатолий Михайлович играл на протяжении семи лет (1952-1959). Ильин является автором первого забитого мяча в истории Кубков и чемпионатов Европы. Отличился он на четвертой минуте матча против Венгрии в 1960 году. Анатолий Михайлович четырежды становился чемпионом СССР и дважды выигрывал Кубок страны. 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке